office@inkinvest.com В избранное Отправить Карта сайта

Кредиты в регионах | Кредиты на товары | Кредиты на услуги | Кредиты наличными | Кредиты бизнесу | Кредиты физ. лицам

Как хранят депозиты в банках Украины на сегодня

Общеизвестным фактом является то, что банкам регулярно приходится иметь дело с индивидуальными данными клиентов, которых они обслуживают. Существует такое понятие как банковская тайна, распространяющееся на определенный спектр информации о конкретном клиенте. Можно ли банкам предоставлять индивидуальную информацию о собственных клиентах посторонним организациям или лицам, и какое наказание понесет виновный сотрудник и само учреждение за невыполнение данного правила. Для того чтобы детальнее разобраться, в данной статье мы осмотрим особенности банковской тайны, как хранят депозиты в банках Украины на сегодня.
 

Исходное значение банковской тайны

 
Банковской тайной, если следовать первой части статьи 60 закона «О банках и банковской деятельности», выступает любая информация относительно сфере деятельности и финансового состояния конкретного клиента банка. Среди такой информации также входят депозиты в Украине. Индивидуальная информация о клиенте, как правило, выступает самой важной в ходе оформления нового клиента конкретного банка. Именно так данные становятся известными банку.
 
Под протекцию банковской тайной подпадает следующее:
 
  1. Личную информацию о счетах в банке;
  2. Любые сделки, произведенные банком по просьбе клиента или же им самим;
  3. Данные о денежном ходе дел определенного клиента;
  4. Охранная система банка и каждого его клиента;
  5. Информация об правовой структуре каждого клиента, его подчиненных или руководителях, а также области работы;
  6. Практически любого рода коммерческая информация, которая касается различных изобретений или определенных проектов;
  7. Любые данные относительно всех форм отчетности по отдельному банку, кроме того, что подлежит обнародованию;
  8. Кодовые ключи и фразы, требуемые для индивидуальной идентификации клиента.
 
Важно также указать, что банковская тайна также распространяется на данные о клиенте и банке, которая собирается во время банковского надзора. Занятно, что даже ценная информация, которая полученная банком по принципу договора с банковским надзором другого государства для использования в целях предотвращения финансирования терроризма, также находится под защитой банковской тайны.
 
Universal Bank обладает славой надежного банка, который на самом деле может хранить ценную информацию и деньги своих клиентов. Огромный опыт работы с базами данных и их анализом позволяет получить насыщенную картину предложений финансового характера. Таким образом, здесь вы получаете широкий спектр услуг высокого уровня надежности.
 
Любой человек, который хочет стать служащим Universal Bank, обязан надежно хранить банковскую тайну. Для этого подписывается специальный документ. В процессе работы работнику Universal Bank могут в руки попасть конфиденциальные данные конкретного клиента. Согласно банковской тайне, он не может их разглашать или применять в собственных целях.