office@inkinvest.com В избранное Отправить Карта сайта

Кредиты в регионах | Кредиты на товары | Кредиты на услуги | Кредиты наличными | Кредиты бизнесу | Кредиты физ. лицам

Виды кредитных карт

На территории России на данный момент действует две основные системы платежей – это MasterCard и Visa. Однако не стоит прогресс на месте. Сегодня терминалы вполне готовы принимать эти два вида. С держателем тип платежной системы может сыграть такую «шутку», когда терминалы старого образца могут настраиваться только под единственный тип карты. А такие параметры, как годовая процентная ставка, параметры, остальные сопутствующие платежи банком будут устанавливаться в каждом отдельном случае индивидуально. Держателю за границей может понадобиться все знание платежных систем. Следует знать и помнить, что карта Visa больше всего распространена за океаном, а MasterCard – в странах Европы. Конечно же, зарубежные банкоматы и терминалы наиболее универсальные. Однако, за пользование аппаратом «чужим» взиматься может дополнительная комиссия, в которой учитываются другие расходы. Такой поворот событий заграницей оказался бы некстати. 

У каждой платежной системы специально разработана своя линия карт. Они различаются по названию, но очень похожи по особенностям функционала. На вершине иерархической лестницы стоят Visa – Electron, а у MasterCard – Maestro. Такие кредитные карты с данным статусом получают, зачастую, начинающие заемщики. Или могут выдаваться в качестве «нагрузки» к другому кредиту. Карты могут не содержать в себе инициалов содержателя, а лимит установится достаточно скромный. Банки для карт с подобным статусом не делают бонусных программ, как сash back. Когда заемщик отлично справляется с обязательствами перед банком и позволяют собственные доходы, то действующая «пластиковая» карта может быть заменена на карту со статусом более высоким. Например, Visa и MasterCard – это Classic, Mas. На такой карте лимит уже будет более высоким. Если заемщик желает, то банк может добровольно подключить систему сash back. Бонусы за покупки с такой картой получить невозможно.  

Элитные кредитные карты – это совсем другое дело. В них установлен большой кредитный лимит, имеются широкие возможности. Кредитные карты пригодятся любителям совершать покупки в бутиках, поскольку брендовые точки часто ведут сотрудничество с банками. Владелец карты за свои покупки получает бонусы, возврат средств. Элитный «пластик» имеет свою градацию. Сначала идут «золотые», после уже «платиновые», а на вершине находятся «черные» карты.