office@inkinvest.com В избранное Отправить Карта сайта

Кредиты в регионах | Кредиты на товары | Кредиты на услуги | Кредиты наличными | Кредиты бизнесу | Кредиты физ. лицам

Реструктуризация кредита

Перед оформлением кредита, обязательно нужно знать, помнить и учитывать все возможные варианты дальнейшего развития событий. Очень часто финансовые проблемы и сложности, возникшие в процессе погашения кредита, могут стать причинами дефолта у заемщика. Результатом всего этого является – судебные разбирательства, процедура принудительного взыскания долга или же процесс банкротства, и что самое обыдное - добровольно начатый самим должником.

В этом случае, шаг, на который готов пойти банк-кредитор при возникновении проблем с погашением заемщиком обязательств, это – реструктуризация кредита. Действия по реструктуризации подразумевают изменение условий заимствования и облегчение обслуживания кредита для должника.

По сути, реструктурировать можно любой кредит: потребительский, взятый на покупку авто, «пластиковый» (если изначально оформлялась кредитная карта), ипотеку… Главное условие в данном случае — заем должен стать «проблемным» и для банка, и для самого заемщика. Так что если по кредиту началась «устойчивая» просрочка, самое время задуматься о реструктуризации.

Самым распространенным вариантом реструктуризации, применяемой банками, является пролонгация срока. За счет увеличения срока выплаты кредита удается снизить размер обязательных ежемесячных платежей. Реструктуризацию часто применяют в тех случаях, когда платежеспособность заемщика перестает соответствовать тому уровню доходов, который был при выдаче кредита.

Не менее эффективный способ реструктуризации кредита - это снижение процентной ставки по кредиту. Но этот вариант к сожалению встречается очень редко, т.к. банку не выгодно уменьшать процент по кредиту тем самым уменьшая доходность кредита.

Еще один способ - это кредитные каникулы. Это выглядит подразумевает определенную отсрочку платежей. Данный способ позволяет избежать просрочки по кредиту и не испортит вашу кредитную историю. Хотя информация о том, что вы реструктуризовали кредит все равно будет отображена в кредитной истории. Кредитные полными, когда полностью меняется график платежей, с возможной отсрочкой. Например клиенту дали отсрочку в год, в этот период времени он платить только размер начисленных процентов без оплаты основной суммы. И есть частичная отсрочка, когда дата платежа по кредиту переноситься на определенный срок, либо изменяется, в таком случае вы будете платить в другие даты.

В любом случае (независимо от того, какой вариант реструктуризации предложит банк), необходимо очень внимательно читать тексты нового кредитного договора.

Реструктуризацию кредита можно провести практически во всех банках, которые находятся в крупных городах и районах стран СНГ, например: Москва, г. Иваново, Екатеринбург, Новосибирск и Киев, Одесса и Санкт-Петербург (СПб), Уфа, Самара, Пермь, Воронеж и Магнитогорск, Краснодар, Ростов, Новгород, а еще Красноярск, Казань, Челябинск, Иркутск и Волгоград, Барнаул, Саратов, Ижевск и Тула, а так же Рязань, Тольятти, Нижний Новгород и Чебоксары, Донецк и Харьков, Днепропетровск, Львов, Ульяновск и даже в Тюмень, Пятигорск, Кемерово, Казахстан, Киров, Омск и Оренбург, Караганда, Минск и во многих других.