office@inkinvest.com В избранное Отправить Карта сайта

Кредиты в регионах | Кредиты на товары | Кредиты на услуги | Кредиты наличными | Кредиты бизнесу | Кредиты физ. лицам

Почему растет долг на кредитке?

Банки, чтобы стимулировать клиентов к оформлению кредитных карт, предлагают их, как и прежде, в качестве сопутствующего товара к остальным кредитным продуктам. Человеку рассказывают, как прекрасно иметь под рукой кредитку, поскольку она дает возможность не носить наличные деньги. Помимо всего, как обещают в банках, после уплаты товара картой, можно получать от кредитора баллы, бонусы или же возвращать обратно на счет часть потраченных денег. Конечно же, в завершении говорят о льготном периоде, когда банку можно не платить за кредит. 

Что человек получает на деле? 

После лекции на тему: «Как удобно иметь кредитную карту», клиент банка задается вопросом, а почему же начинают расти долги по кредитам? Существует две основные причины. Первая заключается в том, что не все продукты банка заслуживают внимания человека. Например, льготный период распространяться будет исключительно на безналичные кредитные карты. Не лучше дело обстоит и с оплатой кредитной части. Довольно часто, ставка, которая заявлена в рекламном проспекте, оказывается на деле исключительно номинальной. К тому же, к полноценной оплате займа прибавляться будут и комиссии за обслуживание картсчета, за выдачу наличных, всевозможные штрафы. В конечном итоге, обойдется кредитка заемщику в год почти в 40%. Не всегда работают системы возврата денег и начисления бонусов. Эти функции включаются, когда заемщик покупать будет что-то у партнера банка. 

Почему же растут долги по кредитам?  

Зачастую, проблемные долги появляются из-за личной невнимательности или небрежности заемщика. Должники первые ошибки могут допустить еще в отделении банка, когда идет фиксация кредитного соглашения, даже не постаравшись вникнуть в пункты договора. Читается, как правило, положение о допущенной сумме лимита, дате внесения платежа, конечной ставки. Без внимания может оставаться мелкий шрифт, а ведь именно в нем содержаться могут каверзные моменты. Многие заемщики при пользовании картой могут проявлять чудеса полной беспечности. Например, наличие в условиях льготного периода размером в 50 дней может убедить некоторых должников не платить ничего в течение этого срока. Они даже не задумываются о присутствии минимального ежемесячного платежа. Было замечено, что забывают чаще всего о долге на кредитке именно те люди, которые выплачивают параллельно крупные суммы.