office@inkinvest.com В избранное Отправить Карта сайта

Кредиты в регионах | Кредиты на товары | Кредиты на услуги | Кредиты наличными | Кредиты бизнесу | Кредиты физ. лицам

Кредиты юридическим лицам без залога

В последнее время довольно распространилось такое явление, как выдача кредитов юридическим лицам. Условия стали гараздо мягче и лояльнее. Ведь большинство предприятий, как крупных, так средних и мелких нуждаются в дополнительном финансировании и испытывают финансовые затруднения. После кризиса 2008 - 2010 года, специалисты в области кредитования отметили рост активности банков именно в сторону кредитования организаций.

Данный вид кредита предоставляют следующие банки: Морской Банк, Петербургский расчетный центр, Финпромбанк и Брокбизнесбанк, Московский Областной Банк, Петрокоммерц, ПФС-Банк и Профит Банк, Газэнергобанк и Вятка-Банк, Альянс и Генбанк, ВТБ и Россельхозбанк, Альфа-Банк, Райффайзенбанк и многие другие. 

Для предприятий и организаций, специально составляются целые программы по кредитованию среднего и мелкого бинеса. Если раньше были довольно жесткие условия по выдаче кридитов, обязательным являлось наличие залога, причем отбор клиентов происходил очень тщательно и дело каждого предприятия анализировалось с целью изучить его платежеспособность.

Сейчас, достаточно смягчились требования к заемщику в отношении залога, а некоторые банки, в зависимости от разновидности кредита, вообще не требуют его наличия. Зачастую у организации не бывает как такового личного имущества, вся недвижимость находитсяв аренде, транспорт в кредите или куплен в лизинг. В таком случае есть выход - кредит не требующий залога. Такие кредиты выдаются от 3 до 10 лет, в зависимости от развития организации заемщика и суммы кредитования.

Ставка по кредиту для юр. лиц без залога зависит от других его параметров. На стоимость кредита будет влиять буквально все: время существования компании, срок кредитования, сумма, кредитная история, ежемесячные обороты по счетам, а также возможность другого обеспечения. Чем больше гарантий возврата долга вовремя может предоставить претендент, тем меньшую ставку предложит ему банк. Оценка финансового состояния клиента, обычно, занимает не более одной недели. Но банки, впрочем, стараются ускорять процедуру, для того, чтобы обеспечить себе преимущество в этом секторе, быстро набирающем популярность.

 

Хотим так же отметить, что отделения этих банков находятся практически во всех городах и странах бывшего Союза. В таких как: Москва, Киев и Минск, Донецк, Санкт Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Днепропетровск, Воронеж, Екатеринбург, Харьков и Одесса, Красноярск и Томилино, Самара, Челябинск, а так же Пермь, Волгоград,  Россия, Украина, Белорусь и во многие других городах и регионах.