office@inkinvest.com В избранное Отправить Карта сайта

Кредиты в регионах | Кредиты на товары | Кредиты на услуги | Кредиты наличными | Кредиты бизнесу | Кредиты физ. лицам

Кредиты врачам (медикам)

Сложно так сразу понять, почему за последние два десятка лет в российском обществе, как впрочем, и на всем постсоветском пространстве, работники самых необходимых профессий – учителя, врачи, военнослужащие, в тоже время являются самой низкооплачиваемой категорией тружеников. Здесь положение вещей немного изменилось в лучшую сторону за эти последние годы, что заметно по повышению денежного содержания военнослужащих, работников полиции. В скором времени власти планируют повысить зарплаты медицинским работникам и учителям, о чем заявил в Костромской области Президент РФ Владимир Путин, по его мнению зарплаты работников данных сфер должны достичь средне-региональных показателей, но пока это не случилось, государство пытается оказать любую помощь бюджетным работникам в решении самых насущных проблем.

Например, это кредиты врачам, призванные помочь с жилищным вопросом. Пожалуй, это становится самым злободневным вопросом для бюджетников, где из-за заоблачных цен многие решить его самостоятельно оказываются не в состоянии. Ипотека на условиях, предлагаемых банками, тоже малодоступна. Поэтому правительство РФ в последнее время с рядом крупнейших российских банков вводит в действие социальные программы поддержки для бюджетных работников. Программы направлены оказывать помощь в приобретении жилья и поднять значимость государственной службы, чтобы работа бюджетных работников стала привлекательней для молодых специалистов.

Но вот отдельной социальной программы, поддерживающей медицинских работников, на Федеральном уровне еще не существует. Нет, одобрение проекта на законодательном уровне есть, но для полного его внедрения потребуется весь 2013 год. Поэтому на сегодняшний день медицинским работникам следует обращать внимание на специализированные программы социальной поддержки, другие социальные проекты, где государство способно помочь в приобретении жилья.

Некоторые программы не имеют четкой направленности и предназначены для широкого круга участников по другим критериям, прежде всего, это существующие во многих регионах местные программы. Например, в Омской области, социальная программа направлена на оказание помощи в жилищном вопросе, а это могут быть и кредиты медикам. Доступность ипотеки объясняется наличием компенсационных выплат из бюджета области. Выплаты участникам этого социального проекта происходят в несколько этапов. Сначала при оформлении ипотечного кредита, это 20% от стоимости жилья, и затем ежемесячно в течение действия кредитного договора.