office@inkinvest.com В избранное Отправить Карта сайта

Кредиты в регионах | Кредиты на товары | Кредиты на услуги | Кредиты наличными | Кредиты бизнесу | Кредиты физ. лицам

Кредиты учителям

Не секрет, что при рассмотрении заявок на получение банковского кредита происходит определенный «отсев» по ряду критериев, где профессиональный признак занимает не последнее место. Поэтому даже талантливые педагоги и научные работники могут оказаться в плену стойких стереотипов, влияющих на отбор кандидатов банковскими служащими.

При этом банковские работники, приняв отрицательное решение, не стремятся объяснить причины и даже утверждают, что по закону не обязаны так делать. В действительности же кредиты учителям, как и другим педагогическим работникам, не запрещено выдавать. Но что же тогда влияет на такое решение банкиров, чем они руководствуются и мотивируют свои поступки? Первое, на что обращается внимание в банке – это уровень доходов заемщика. Второе условие – регулярность получения доходов, что влияет на возможность своевременно, то есть ежемесячно, оплачивать обозначенные суммы кредитного договора. 

Также важно, чтобы после оплаты сумм, в распоряжении клиента оставалось достаточно денежных средств для покрытия ежемесячной потребительской корзины на каждого из членов семьи, а учитывая низкие зарплаты, кредит молодым учителям уже становится невозможно получить. Нередко это условие берется во внимание банковскими служащими и является скрытой причиной отказа, когда они решают, что ежемесячного дохода не достаточно для поддержания нормального материального уровня семьи и, следовательно, выдачи, например, ипотечного кредита молодым учителям. Но отчаиваться не стоит, это не окончательный приговор. Чтобы оформить ипотечный кредит можно привлечь нескольких созаёмщиков, ими могут выступить близкие родственники, тогда совокупный доход будет соответствовать условиям банковского кредитования, поскольку будет отсутствовать причина для отказа.

Для преподавателей в последнее время законодательные органы разрабатывают комплексы социальных проектов, а некоторые из них уже успешно действуют. Так В.В. Путин выступил инициатором социальной программы «Учительский дом». Для этой программы в региональное пользование должны выделяться земельные участки из резерва федеральной собственности, и на них - возводиться кооперативные жилые дома для работников образования. Земельные участки предлагается выделять на безвозмездной основе, как беспроцентный кредит учителям. В рамках данной программы инженерные и коммуникационные сети строящихся объектов будут выполняться за счет государства. Поэтому ожидается, что цена на квартиры в этих домах, или размер кредита, требуемого для их приобретения, окажутся меньше, чем средняя цена по региону и, следовательно, ипотека для педагогов станет доступнее.

Еще одно инициативное начинание правительства в рамках всесторонней поддержки учителям в приобретении собственного жилья – это уже действующая для молодых учителей программа ипотеки. Программа хорошо подходит педагогическим работникам младше 35 лет. В рамках этой программы оформляют льготные кредиты для учителей до 30 лет, а процентная ставка не превышает 8,5%. При этой ипотеке начальный взнос происходит из регионального бюджета, где его покрывают целевые субсидии, поступающие из федеральной казны.

Этот ипотечный кредит для учителей, как и другие социальные проекты, призван поднять престиж педагогических работников, предотвратить уход, как молодых, так и заслуженных, опытных специалистов. Помните, что более полную и точную информацию, если вы решили подробнее узнать об одной из программ, банковские работники могут и умолчать. Поэтому ищите оптимальные варианты, изучайте любую информацию, применяйте полученные знания к своим условиям кредитования и у вас все получится.