office@inkinvest.com В избранное Отправить Карта сайта

Кредиты в регионах | Кредиты на товары | Кредиты на услуги | Кредиты наличными | Кредиты бизнесу | Кредиты физ. лицам

Кредит служащим

Введение в действие в нашей стране закона о предоставлении лицам, находящимся на государственной службе, субсидий для улучшения жилищных условий призвано упростить приобретение служащими жилья. Кроме этого им предоставляется ряд льгот и выплат, но что положено госслужащим? 

Среди льгот госслужащим, представляющимся на основании ст. 15 Федерального закона, служащий, члены его семьи могут использовать право на медицинское обслуживание, даже находясь уже на пенсии. При необходимости кредит служащим тоже предоставляется на льготной основе, где кроме лечения он может быть потрачен на переподготовку, повышение квалификации. Гарантируется пенсионное обеспечение по выслуге лет, в случае смерти служащего для членов его семьи, когда это связано с исполнением его должностных обязанностей.

Кроме этого служащий, обладает правом на обязательное страхование в случае причинения вреда здоровью, его имуществу, где это связано с должностными обязанностями, и социальное страхование на случай заболеваний, потери трудоспособности во время прохождения государственной службы. В законодательстве оговаривается, что социальные гарантии и льготы должны компенсировать ряд ограничений, налагаемых на госслужащих, в период исполнения ими должностных обязанностей.

На первом месте стоят денежные выплаты, размер которых обусловлен должностным окладом, надбавкой за квалификационный разряд, особыми условиями госслужбы, выслугой лет и размерами премии по результатам работы. Служащему, состоящему на государственной службе, гарантируется ежегодный оплачиваемый отпуск длительностью от тридцати календарных дней. А также компенсации служебных командировок, при переходе/направлении на службу в другую организацию или местность, и связанные с ними расходы на транспорт и жилье.

Но, даже учитывая все льготы и выплаты, зарплата у государственного служащего оказывается невысокой. А большинство финансовых проблем, с которыми приходится сталкиваться госслужащим, ничем не отличаются от проблем у остальных людей. Конечно, в таких случаях можно обращаться в банк, но, не все банки предоставляют кредит служащим. Ситуация заметно улучшилась после введения «Программы по кредитованию работников бюджетной сферы», когда кредиты для служащих стали реальностью.