office@inkinvest.com В избранное Отправить Карта сайта

Кредиты в регионах | Кредиты на товары | Кредиты на услуги | Кредиты наличными | Кредиты бизнесу | Кредиты физ. лицам

Кредит под залог товара

Если такой кредит оформляется организацией или предприятием, то первоначальный вопрос - что будет являться залогом? Варианты самые разные, это может быть и недвижимость, оборудование или техника, и даже товар который находится в обороте, а так же любое другое имущество.

Если речь идет о кредите под залог товара в обороте, то для таких ситуаций созданы специальные программы. Они имеют свои особеннсоти и требования к товару который берется под залог. Товар должен соответствовать опеределлным требованиям, должен быть максимального срока годности или не иметь ограничений по срокам, максимально хорошего качества или быть ликвидным.

Приведем для примера некоторые виды товаров, которые банки зачастую принимают как залог по кредиту: это фото и видео техника, а так же всю остальную бытовую технику, одежду и обувь, строительные и отделочные материалы, продукты только с длительным сроком годности, хозтовары и другие виды товаров. Что до алкогольных напитков или продуктов питания, то такие скоропортящиеся продукты банки как залог не берут.

Следует отметить, что до начала кризиса, такой вид кредитования использовался довольно часто и вполне активно. К сожалению в период кризиса такой вид кредитования стал проблемным. Стали поялвяться проблемы с реализацией залогов по кредиту. В связи с этим банки существенно сократили кредитование под залог товаров и стали очнь внимательно и осторожно относиться к таким заемщикам.

Исходя из этого, мы можем сделать вывод, что получение кредита под залог товара довольно не простой процесс, и на сегодняшний день, к сожалению, банки не могут предложить выгодные условия для получения такого кредита. Ну а если вы все-таки решились на оформление данного вида кредита, то вам тсоит обратиться в ближайшее отделение одного из перечисленных банков: ЮниКредит Банк, Сбербанк России или ВТБ, Газпромбанк и ВТБ 24, Банк Москвы, Россельхозбанк, ЮниКредит Банк, Национальный Клиринговый Центр, Промсвязьбанк и Райффайзенбанк, а так же во многих других.

В следующих городах и регионах, расположены отделения большинства банков: Киев, Москва и Новосибирск, Украина, Днепропетровск и Екатеринбург, Нижний Новгород, Донецк, Краснодар и Воронеж, Кемерово и Челябинск, Черновцы и Санкт-Петербург, Одесса (7 км), а еще Саратов, Минск и Ростов-на-Дону, Иркутск, Омск, Харьков (рынок Барабашово), Самара и даже Пермь и Пятигорск, Красноярск, и Волгоград и во многих других.