office@inkinvest.com В избранное Отправить Карта сайта

Кредиты в регионах | Кредиты на товары | Кредиты на услуги | Кредиты наличными | Кредиты бизнесу | Кредиты физ. лицам

Кредит молодым

Как сегодня можно взять кредит молодым? Это серьезный вопрос, и сейчас мы попытаемся на это ответить. Как правило, получить кредит может каждый платежеспособный гражданин, достигший 18 лет. Хотя на деле, практика свидетельствует об обратном и в наше время молодежи одолжиться в банке очень сложно.

Все это связано с тем, что мало кто из потенциальных кредиторов хочет иметь дело с такими заемщиками. По мнению финансовых учреждений именно молодое поколение относится к категории самых неблагонадежных клиентов. В принципе, такое мнение небезосновательно, ведь всем известно, что молодость – пора глупостей и ошибок. В то же время нельзя всех грести под одну гребенку, так как среди молодежи тоже очень много порядочных и честных людей, которые могут со всей ответственностью взять на себя долговые обязательства.

С одной стороны, кажется что всё не так уж и сложно, но как мы знаем банки не торопятся одалживать свои деньги молодежи, по крайне мере той, которая еще не достигла 21 года. На кредитное решение не всегда имеет влияние даже тот факт, если восемнадцатилетний парень (или девушка) уже работает и имеет вполне приличный доход.

По мнению банков в случае с неофициальным трудоустройством очень велика вероятность лишится своего дохода, причем это утверждение касается не только молодого поколения, а и вообще всех соискателей заемных средств. Кстати, в кредитовании молодежи есть одна особенность – девушкам получить заем в банке намного проще, чем парням. Многие финансовые учреждения настаивают на том, чтобы не давать кредит без военного билета. А откуда у парня 18-ти лет возьмется «военник»? Вот и получается, что взять кредит молодежи не так-то и просто.

Как известно без официального трудоустройства получить заем в банке очень сложно, поэтому в случае с кредитованием молодежи лучше искать учреждение, которое готово закрыть «глаза» на такой недостаток потенциального заемщика. На крайний случай может подойти банк, в котором сведения об уровне доходов заполняются по форме, выданной самим кредитором. Кстати, если соискатель заемных средств студент, обязательно нужно указать о наличии и величине стипендии, ведь ее можно отнести к категории дополнительных доходов. Также могут помочь в получении кредита и предоставление залога или поручителей. Особенно хорошо, если в собственности заемщика имеется недвижимость или автомобиль.

К еще одному виду кредитования молодых людей, можно отнести оформление кредитной карты. Это позволяет перехватить необходимую сумму до стипендии, что очень удобно, да и оформить кредитную карту гараздо легче, чем оформить кредит наличными. Такие кредиты оформлаяются практически во всех отделениях банков России и Украины, которые находятся в таких городах как:  Москва, Новосибирск, Киев и Екатеринбург, Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Одесса (7 км), Харьков, Казахстан, и Пенза, Уфа, Ростов-на-Дону, а еще Барнаул, Донецк и Краснодар, Воронеж, Иркутск и Томилино, Омск, Харьков (рынок Барабашово) и даже Пермь, Днепропетровск, Курск, Нефтекамск, Кемерово и Челябинск, Черновцы и Алматы, а так же Пятигорск, Тюмень, Саратов, Минск, Красноярск, и Волгоград, и во многих других.