office@inkinvest.com В избранное Отправить Карта сайта

Кредиты в регионах | Кредиты на товары | Кредиты на услуги | Кредиты наличными | Кредиты бизнесу | Кредиты физ. лицам

Кредит инженерам

Желание граждан удовлетворять свои личные потребности, а руководителей - нужды фирм, предприятий нередко требует дополнительных финансов, но так просто прийти в банк, кредитный центр и получить желаемые финансы не получится. Прежде всего, потребуется подтвердить обеспечение кредита, а это обязательства, гарантирующие возврат долга, или наличие товара, материальных ценностей, которые заемщик может передать в качестве залога. Тогда кредитор будет уверен, что ничто не помешает ему полностью вернуть предоставленные средства плюс кредитные проценты, то есть получить прибыль.

Основные кредиторы – это банки, кредитные организации и физические лица. В зависимости от того, кому выдается кредит: руководителю фирмы, организации, или это кредит частному лицу, например, кредит инженерам, и вида кредита, финансовые учреждения вправе выдвигать различные условия, требования по его обеспечению. Обеспечением кредита, может быть недвижимость – это дом, квартира и земельный участок; транспортные средства, например, автотранспорт, яхты и катера; драгоценные металлы, изделия из них. Для кредитования организаций: производственное оборудование, ценные бумаги, готовая продукция, запасы сырья, другие ценности, гарантии органов власти, являющихся субъектами РФ, поручительства физических или юридических лиц.

Из перечисленного видно, что кредит инженерам может быть выдан, если в качестве поручителя выступает организация, где он работает. Заемщику необходимо при этом иметь правоустанавливающие документы на подтверждение права собственности относительно вида обеспечения кредита. Это учредительные документы, устанавливающие существование организации, и финансовые подтверждающие платежеспособность. В случае обеспечения кредита ценными бумагами необходимо предъявить документы, подтверждающие принадлежность вам данных бумаг.

При обеспечении кредита недвижимостью – это документы на право собственности, справки из земельного кадастра, БТИ. Обеспечение кредита иногда проходит на других условиях. Например, залогом того же кредита может послужить приобретенный автомобиль. При покупке квартиры, особенно на вторичном рынке, в качестве залога от вас могут потребовать оформить поручительство на покупаемую квартиру.