office@inkinvest.com В избранное Отправить Карта сайта

Кредиты в регионах | Кредиты на товары | Кредиты на услуги | Кредиты наличными | Кредиты бизнесу | Кредиты физ. лицам

Кредит чиновникам

Чиновники, как и все люди, сталкиваются с жизненными и бытовыми проблемами, решают финансовые вопросы по приобретению квартиры, вещей, мебели и автомобилей, поэтому тоже вынуждены обращаться в банки за кредитами. На сегодня существует несколько крупных и мелких финансовых учреждений, предлагающих несколько программ кредитования. 

Например, пензенский банк «Кузнецкий» представил программу, разработанную и учитывающую особенности потребительского кредитования государственных служащих на территории области, где банковский продукт «Региональный кредит» предлагает несколько вариантов кредитования. Так при выдаче кредита сроком до одного года заемщик может рассчитывать на 12,5 процентов годовых, при увеличении сроков кредитования до трех лет процентная ставка возрастает незначительно – до 14,5 процента, а сроком до пяти лет – не превышает16,5% годовых.

Кредит чиновникам выдается исключительно работникам бюджетной сферы. Если ознакомиться с перечнем учреждений, работники которых могут ожидать на положительное решение по их кредитованию, то это служащие порядка трех десятков министерств и ведомств. Список возглавляет правительство Пензенской области, замыкает его областная организация «Против коррупции». Но самое интересное в том, что официальная информация на сайте финансового учреждения просуществовала недолго, ее вскоре сняли.

Тем не менее, известно о широкой заинтересованности государственных служащих в услугах банка. Причина такой популярности довольно проста, ведь среднюю ставку по областным потребительским кредитам ниже 20-25 процентов трудно найти. Потребительский кредит чиновникам «Кузнецкий льготный», предлагаемый чиновникам в том же банке, имеет кредитную ставку в 17-30 процентов. При этом «Кузнецкий льготный» и «Региональный кредит» будут доступны только владельцам зарплатных карт этого финансового учреждения.

Известно, что банк «Кузнецкий» – это относительно небольшой региональный универсальный банк, его активы составляют около трех миллиардов рублей, количество работников банка около 200 человек. Представительства финансового учреждения имеются в Пензенской области и в Чувашии.