office@inkinvest.com В избранное Отправить Карта сайта

Кредиты в регионах | Кредиты на товары | Кредиты на услуги | Кредиты наличными | Кредиты бизнесу | Кредиты физ. лицам

Кредит аспирантам

Появление нового вида кредита на учебу стало возможным совсем недавно и сегодня в России финансовые и кредитные учреждения, оказывающие такие услуги, можно легко сосчитать. Их наберется чуть больше десяти. А это при том, что сам вопрос кредитования образования интересен очень многим по нескольким причинам. Прежде всего, поступать на бюджетные места в лучшие вузы становится все трудней и с каждым годом ситуация ухудшается. Мало того, даже в самый обычный вуз, который может занимать последние позиции в рейтинге, поступить тоже будет нелегко. Еще одна причина – это постоянное сокращение бюджетных мест, и если нет возможности получить образование на платной основе, то с мечтой о дальнейшей карьере можно расстаться. Единственным выходом в данной ситуации может быть кредит для студентов, учащихся, или кредит аспирантам, решившим продолжить обучение.

Одними из крупных финансовых учреждений, проводящих планомерную политику в этой банковской сфере, считаются Сбербанк России, банк Русский Стандарт, и ряд других. Образовательный кредит выдается как студентам, получающим первое или даже второе высшее образование, так и аспирантам, докторантам, другим лицам. Ограничений по форме обучения у кредита нет, как правило, его предоставляют на любые формы обучения: дневную, вечернюю, заочную. Главное условие к банкам в том, что они участвуют в реализации программы кредитования на любые цели частным лицам.

Так кредит аспирантам, докторантам и студентам Сбербанком России предлагается на следующих условиях. Сумма кредита составляет100% стоимости обучения. Кредиты предоставляются по месту нахождения вуза или проживания заемщика. Залога или поручительства банки не спрашивают, как и подтверждение платежеспособности заемщика – оно не требуется. Кредит погашается после окончания обучения, срок погашения до 10 лет. На весь срок обучения погашение основного долга отсрочивается.

Процентная ставка, выплачиваемая студентом, составляет 5,06 %, остальное банку компенсирует государство. Заемщик после окончания обучения и получения диплома должен предоставить его в Банк, как подтверждающий документ присвоения соответствующей квалификации. Дополнительные условия и критерии кредитования следует уточнять у работников банка, или в ВУЗе, но при условии, что он включен в программу государственного кредитования.