office@inkinvest.com В избранное Отправить Карта сайта

Кредиты в регионах | Кредиты на товары | Кредиты на услуги | Кредиты наличными | Кредиты бизнесу | Кредиты физ. лицам

Как застраховать кредит и зачем это нужно

Для начала нужно сказать пару слов о самом страховании кредита объяснить что это такое.  Страховка - это покупка страхового полиса или другими словами совокупность типов и видов страхования, предусматривающих выплату возмещения страховой компанией в случаях, когда должник не выполняет свои обязательства по возврату кредита и/или уплате процентов за пользование кредитом по причинам, прописанным в договоре страхования. Цель страхования кредитов – полное устранение кредитного риска или же его уменьшение, защита интересов продавца кредитного продукта в случае неплатёжеспособности должника или невозврата долга по какой-либо ещё причине. Страхование здесь является как форма обеспечения кредита.

Когда заемщик оформляет кредит, ему могут предложить на выбор оформление нескольких страховых полисов. Каждый полис имеет отдельные страховые случаи. Заемщик освобождается от выплат по кредиту только когда наступил страховой случай. Поэтому если наступил или частично наступил ваш страховой случай (болезнь, несчастный случай, недобровольная потеря работы или смерть), то вы, ваши поручители и родные освобождаетесь от выплаты кредита, за вас кредит погасит страховая компания.

Если страховая компания не признает наступление страхового случая и отказывает в выплатах, об этом нужно известить свой банк. Потому что банк как заинтересованное лицо может провести самостоятельное расследование.

Основные виды страхования кредитов давно и с успехом проводятся в зарубежных странах. Видами страхования, одновременно защищая интересы заёмщиков и гарантирующих возвратность выданных кредитов являются: страхование имущества, взятого банком в залог, в качестве обеспечения кредита, страхование жизни и здоровья заёмщика, страхование коммерческих кредитов.

При покупке, как и при любом заключении договора, главное обратить особое внимание на его текст. Не подписывайте исходя из того, что текст типовой. Присмотритесь, тщательно изучите, и тогда вы не будете выплачивать лишние расходы по страховке. Имейте в виду, что некоторые ограничения по заболеваниям делают бессмысленным приобретение страхового полиса. При потере работоспособности, например, от положительного ВИЧ-теста или гепатита С никто не будет возмещать кредитные выплаты. Обратите внимание на некоторые аспекты страхования. Глупо страховаться от цунами, проживая в центральной России. Именно от перечня страховых случаев и будет зависеть размер ваших страховых выплат.

Застраховать кредит вы можете в любом из следующих банков: ВТБ Банк, Интеграл-банк, Сбербанк России и Газпромбанк, Банк Москвы и Альфа-Банк, Россельхозбанк и ЮниКредит Банк, Национальный Клиринговый Центр, Ренесанс банк, а так же Промсвязьбанк и Райффайзенбанк, Росбанк и Ханты-Мансийский банк, Московский Кредитный Банк и во многих других банках. 

В любом случае, каждый раз перед оформлением кредита необходимо несколько раз все хорошо обдумать и взвесить, действительно ли так необходим кредит. Стоит максимально правильно оценивать свои способности при выплате.