office@inkinvest.com В избранное Отправить Карта сайта

Кредиты в регионах | Кредиты на товары | Кредиты на услуги | Кредиты наличными | Кредиты бизнесу | Кредиты физ. лицам

Иностранные кредиты

Для начала давайте вспомним, что такое кредит? Кредит - это своего рода ссуда, которая предоставляется кредитором заемщику под определенный процент и на определенный срок. Кредиты как правило выдаются физическим и юридическим лицам.

Сегодня российские банки предпочитают выдавать кредиты на срок не более двух лет. Иностранные же банки готовы кредитовать отечественные предприятия и на более длительное время — до семи лет. И если еще недавно иностранные банки, скорее всего, отказали бы российской компании в кредите на сумму менее 100 млн долл. США, то сейчас они активно кредитуют как малый, так и средний бизнес.

Наиболее простой способ получения кредита в зарубежном банке — обратиться в его дочернее подразделение (дочерний банк), зарегистрированное на территории страны которой вы проживаете. Несмотря на то что дочерние банки используют в своей работе западные технологии кредитования (оценки рисков, требования к заемщику и т. д.), они действуют в рамках законодательства той страны, в которой они зарегистрированы. Поэтому условия предоставления кредита российскими и иностранными банками во многом схожи. Однако у западных банков, как правило, более жесткие требования к заемщику (отчетность в формате МСФО, аудиторское заключение «большой четверки», высокие требования к финансовым показателям, прозрачности компании) и более формализованный подход.

Иностранные банки находятся в крупных городах и регионах всех стран СНГ, например в таких как: Москва, г. Иваново, Екатеринбург, Новосибирск и Киев, Одесса и Санкт-Петербург (СПб), Уфа, Самара, Пермь, Воронеж и Магнитогорск, Краснодар, Ростов, Новгород, а еще Красноярск, Казань, Челябинск, Иркутск и Волгоград, Барнаул, Саратов, Ижевск и Тула, а так же Рязань, Тольятти, Нижний Новгород и Чебоксары, Донецк и Харьков, Днепропетровск, Львов, Ульяновск и даже в Тюмень, Пятигорск, Кемерово, Казахстан, Киров, Омск и Оренбург, Караганда, Минск и многих других.