office@inkinvest.com В избранное Отправить Карта сайта

Кредиты в регионах | Кредиты на товары | Кредиты на услуги | Кредиты наличными | Кредиты бизнесу | Кредиты физ. лицам

Хозяйственный кредит

При оформлении хозяйственного кредита на любую сумму, вам необходимо помнить неокторые особенности данной разновидности кредитов. Хозяйственный кредит - это форма кредитования в которой участвуют субъекты хозяйственной деятельности, когда одно предприятие предоставляет кредит другому. Такой кредит может предоставляться в виде отсрочки платежа за проданные товары или предоставленные услуги, аванса или предварительной оплаты, рассрочки и других формах, не запрещенных законодательством.

Хозяйственный кредит ограничен участниками одной технологической цепочки и, как правило, имеет определенное направление от продавца к покупателю. Сфера деятельности кредита ограничена, однако, он играет важное значение в процессе производства, поскольку ускоряет сбыт товаров тем самым стимулируя производство.

Хозяйственный кредит независимо от своей товарной или денежной формы предоставляется главным образом на короткие сроки, в то время, как, например, банковский кредит зачастую носит долгосрочный характер.

Хозяйственная ( коммерческая) форма кредита имеет ряд особенностей. Прежде всего его источником являются как занятые, так и незанятые капиталы. При товарной форме хозяйственного кредита отсрочка оплаты служит продолжением процесса реализации продукции, ссужается не временно высвободившаяся стоимость, а обычный товар с отсрочкой платежа. 

Термин коммерческий кредит в его классическом понимании уступает его толкованию как хозяйственного кредита, предоставляемого предприятиями-кредиторами в товарной и денежной формах.

Хозяйственный кредит без проблем можно оформить в любом городе Украины или России, например: Киев, Курск, Нефтекамск, Москва и Новосибирск, Украина, Днепропетровск и Екатеринбург, Нижний Новгород, Донецк, Краснодар и Воронеж, Кемерово и Челябинск, Черновцы и Алматы Санкт-Петербург, Одесса, Харьков, Турция а еще Саратов, Минск, Симачев, Оренбург, Казахстан, и Пенза, Уфа, Ростов-на-Дону, Иркутск, Омск, Харьков, Самара и даже Пермь и Пятигорск, Красноярск, и Волгоград и во многих других.