office@inkinvest.com В избранное Отправить Карта сайта

Кредиты в регионах | Кредиты на товары | Кредиты на услуги | Кредиты наличными | Кредиты бизнесу | Кредиты физ. лицам

Документы для кредита юридическому лицу

На сколько известно, кредит или денежный займ выдаваемый юр.лицу на определенный срок с учетом кредитного процента, называется еще кредит предприятию. Конечно же получение такого кредита связано с большой массой документации, которую компания заемщик должна предоставить финансовому учреждению - кредитору, для получения кредита. Это связано с тем, что банки всегда увеличивают риски выдавая кредит юредическому лицу в отличии от физ.лиц.

Нужно понимать что банки не заинтересованы в кредитовании предпринимателей, которые собираются открыть свой бизнес с нуля и нуждаются в финансовой помощи, ведь это напрямую связано с вероятностью не возврата кредитных средств. Как правило, банки готовы выполнить кредитование нового вида деятельности, при наличии у заемщика уже налаженного бизнесса приносящего стабильный заработок или на худой конец кредитование бизнеса успешно существующего не менее шести месяцев.

Но получения такого рода кредита заемщику, как правило, необходимо предоставить какие-то гарантии выплаты кредита, которыми могут являтся залог недвижимости, авто или имущества. По мимо всего этого, практически обязательным является наличие поручителя, что связано опять же с большими рисками по невыплате кредитных средств. Эти кредиты, классифицируются по сроку на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные, а так же по способу предоставления кредита на единоразовые, кредитная линия и овердрафты.

Если вы планируете получить кредит предприятию, то должны знать какие именно документы у вас попросят в банке. Как правило, учреждения кредиторы попросят вас предоставить заявление (подлинник), устав коммерческой деятельности (копия), бухгалтерский баланс с отметкой о регистрации в налоговой инспекции (копия), учредительный договор (копия), лицензия или разрешение на коммерческую деятельность (копия) и в некоторых случаях другие документы. Следует отметить, что все подлинники документов должны быть заверены соответствующими должностными лицами, а копии нотариальными органами с оттисками фирменных печатей. 

Как обычно, такие виды кредитов вы можете получить обратившись в отделение следующих банков: Кубань Кредит, Апекс-Банк, Диви Банк, Липецккомбанк, Росэнергобанк, Сбербанк России, Леспромбанк, Россельхозбанк, Райффайзенбанк, Русский Стандарт и Уралсиб, Интербанк и Капитал, Левобережный Банк и ПриватБанк, а так же Росбанк, Нордеа Банк и  во многих других банках стран СНГ.

Отделения данных банков находятся практически по всей территории стран СНГ, в таких городах как: Москва, Новосибирск, Киев и Екатеринбург, Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Одесса (7 км), Харьков, Казахстан, и Пенза, Уфа, Ростов-на-Дону, а еще Барнаул, Донецк и Краснодар, Воронеж, Иркутск и Томилино, Омск, Харьков (рынок Барабашово) и даже Пермь, Днепропетровск, Курск, Нефтекамск, Кемерово и Челябинск, Черновцы и Алматы, а так же Пятигорск, Тюмень, Саратов, Минск, Красноярск, и Волгоград, и во многих других.