office@inkinvest.com В избранное Отправить Карта сайта

Кредиты в регионах | Кредиты на товары | Кредиты на услуги | Кредиты наличными | Кредиты бизнесу | Кредиты физ. лицам

Беспроцентный кредит

Кредит - это неотъемлемая часть современной экономики, позволяющая получить выгоду как заемщику в виде желаемых материальных благ, так и кредитору в виде вознаграждения за выдачу заемных средств. Но как правило, за удовольствие приходится платить, а в случае кредитных денег - платой является процентная ставка по кредиту. Поэтому для любого заемщика, мечтой является оформление беспроцентного кредита.

Но так ли выгоден этот вид кредитования, как кажется на первый взгляд? Давайте попробуем разобраться в этом. Если мыслить логически, то банк из каждой финансовой операции извлекает выгоду, поэтому определенную выгоду он обязательно извлечет и из беспроцентных кредитов. Кроме того, законодательством запрещено предоставление кредитов под 0%, поэтому в любом случае банку придется добавить к сумме займа определенный процент.

Чаще всего это происходит непосредственно при продаже товара, например, при покупке в магазине бытовой техники, кредитный эксперт предлагает оформить беспроцентный кредит на покупку. При этом вам могут рассчитать предварительный график, чтобы вы убедились в том, что никакого подвоха здесь нет, и при грамотной консультации даже скептически настроенные клиенты иногда не удерживаются от оформления. Схема здесь может быть следующая - банк выдает вам кредит со всеми полагающимися процентами, но магазин делает скидку на товар, которая компенсирует проценты по кредиту. Хотя встречается и ситуация, когда магазин выплачивает проценты банку вместо покупателя, как это делают иногда в автосалонах.

Еще одним вариантом может быть оформление беспроцентного кредита в офисе банка и одной из особенностей таких кредитов бывает иногда ограничение льготного периода выплаты долга. В том случае, если вы успеете погасить долг за 6 месяцев, то процент вам не начисляется, если же не успеваете – процент будет начислен за весть период, начиная с первого дня. Одной из разновидностей такого кредита может являться кредитная карта с грейс-периодом, другими словами с льготным периодом, в течение которого вы без процентов можете выплатить свой долг.

Нужно понимать, что основная цель любой коммерческой организации, в том числе и банков – это получение прибыли. Поэтому, не может банк давать деньги в долг просто так, не получив при этом никакого дохода. Исходя из этого, практически любой кредит будет предусматривать кроме основного долга и другие платежи. В любом случае, перед тем как решиться на оформление кредита, следует просчитать все возможные варианты развития событий и трезво оценить свои возможности. 

В России и Украине, беспроцентные кредиты можно оформить в любом отделении таких банков как: ПриватБанк, Нота-Банк, Советский, Райффайзен Банк Аваль и Рост Банк, Азиатско-Тихоокеанский Банк, Сбербанк России и ВТБ, Газпромбанк и Банк Москвы, Россельхозбанк, ЮниКредит Банк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк и Росбанк, а так же во многих других.